《離乳食後期》りんごとみかんのヨーグルト和え レシピ・作り方

《離乳食後期》りんごとみかんのヨーグルト和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ちょっと手をかけておいしいデザートに。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮と種付近を取り、5㎜角程度に切る。
  2. 2 耐熱容器にりんごを入れ、ラップをかけてりんごがやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 みかんは薄皮から実を取り出し、適度にほぐす。
  4. 4 りんごが冷めたら、りんごとみかんとヨーグルトを混ぜて完成。

きっかけ

デザートとして作りました。

おいしくなるコツ

りんごは加熱すると、やわらかくて食べやすくなります。甘みも増します。

  • レシピID:1200015356
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルトみかんりんご
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る