鹿のすじ肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ジビエ

材料(2人分)

鹿のすじ肉
150g
黒コショー
少々
少々
50cc
少々

作り方

  1. 1
    鹿のすじ肉を小さくきる
  2. 2
    フライパンに油をひき
    鹿のすじ肉を入れて炒めて黒コショー、塩をふる
  3. 3
    だいぶん炒めてから酒を入れて炒める
  4. 4
    汁気が無くなったらお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

小さくきると食べやすいです

きっかけ

親父の肴

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
鹿肉ジビエ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする