タケノコ芋で作るバターソテー⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ芋 500g
- しょうゆ 小さじ2
- 塩こしょう 適量
- 有塩バター 20g
- 青のり 適量
作り方
- 1 タケノコ芋は半分にして皮を剥き、1センチ幅に切る
- 2 1を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで5分加熱する
- 3 中火に熱したフライパンに有塩バターを溶かし、2を入れタケノコ芋両面に焼き色がつくまで約3分焼く
- 4 しょうゆ、塩こしょうを回しがけ、全体に絡める
- 5 お皿に盛り付けて青のりを散らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません