タケノコ芋で作るバターソテー⭐️ レシピ・作り方

タケノコ芋で作るバターソテー⭐️
  • 約10分
  • 300円前後
JY
JY
タケノコ芋で作るバターソテーレシピです!

材料(2人分)

  • タケノコ芋 500g
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • 有塩バター 20g
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 タケノコ芋は半分にして皮を剥き、1センチ幅に切る
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで5分加熱する
  3. 3 中火に熱したフライパンに有塩バターを溶かし、2を入れタケノコ芋両面に焼き色がつくまで約3分焼く
  4. 4 しょうゆ、塩こしょうを回しがけ、全体に絡める
  5. 5 お皿に盛り付けて青のりを散らして完成

きっかけ

タケノコ芋を頂いたので⭐️

おいしくなるコツ

有塩バターの代わりに無塩バターでもお作り可能です!

  • レシピID:1200015323
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る