中がとろ〜り!卵だけでも大満足のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れる。
10回程混ぜる。
(混ぜすぎない!) - 2 卵に砂糖と牛乳を足して10回程混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、十分あたためる。
-
4
卵を流し入れ、ヘラなどで全体的に大きく混ぜる。
バラバラにならないように、フライパンの中心に集める。
(この時点で作りたい大きさの倍程度の大きさに集めておく。) -
5
半生状態で火を切る。
そのまま1分程度おいておく。 - 6 フライ返しで、奥半分を手前半分に乗せるようにし、オムレツ型に形成する。
- 7 お皿に乗せたらケチャップを乗せて完成。
きっかけ
とろとろのオムレツを食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
余熱で火が入りすぎないように、早めかな?と思うくらいに火を止めます。
- レシピID:1200015315
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
2 件