《離乳食後期》うどんのトマトカッテージチーズ和え レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
作り方
- 1 うどんは柔らかくなるまで茹でる。
- 2 茹でたうどんを5ミリ角程度に切る。
- 3 トマトは種と皮を取り、1センチ角程度に切る。
- 4 トマトをカ耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱して火を通す。(どろっとした感じになる。)
- 5 牛乳を沸騰直前まで電子レンジで加熱する。(沸騰はさせない。)
- 6 温めた牛乳に酢を混ぜる。どろっと分離してきたら、茶こしなどでカッテージチーズに分け、水気を絞る。
- 7 うどん、トマト、カッテージチーズをまぜたら完成。
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