《離乳食後期》うどんのトマトカッテージチーズ和え レシピ・作り方

《離乳食後期》うどんのトマトカッテージチーズ和え
  • 約15分
りし
りし
サラダっぽいうどんです。

材料(離乳食2人分)

作り方

  1. 1 うどんは柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹でたうどんを5ミリ角程度に切る。
  3. 3 トマトは種と皮を取り、1センチ角程度に切る。
  4. 4 トマトをカ耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱して火を通す。(どろっとした感じになる。)
  5. 5 牛乳を沸騰直前まで電子レンジで加熱する。(沸騰はさせない。)
  6. 6 温めた牛乳に酢を混ぜる。どろっと分離してきたら、茶こしなどでカッテージチーズに分け、水気を絞る。
  7. 7 うどん、トマト、カッテージチーズをまぜたら完成。

きっかけ

トマトがたくさんあったので、離乳食に使いました。

おいしくなるコツ

手作りカッテージチーズで安心!フレッシュ!

  • レシピID:1200015271
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳・乳飲料カッテージチーズトマト全般お弁当 うどん
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