おでんの余り汁で厚揚げと白菜と合挽き肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくるり母ちゃん
おでんの余り汁を活用
味付け簡単(^o^)

材料(つくりやすい人分)

おでんの余り汁
400ccくらい
にんじん
1本
厚揚げ
2パック
カットしめじ
1袋
合挽き肉
200g
白菜
8分の1こ
小口ねぎ
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に短冊切りしたにんじん、一口大に切った厚揚げ、カットしめじ、おでんの余り汁、合挽き肉、ざく切りした白菜を入れ煮込む。
  2. 2
    器に盛り付け、小口ねぎをかけていただきます(^o^)

おいしくなるコツ

おでんの余り汁と白菜からの水分がちょうどいい(^o^)

きっかけ

おでんの余り汁を活用したくて

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

みくるり母ちゃん ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする