おでんの余り汁で厚揚げと白菜と合挽き肉の煮物 レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
- おでんの余り汁
- 400ccくらい
- にんじん
- 1本
- 厚揚げ
- 2パック
- カットしめじ
- 1袋
- 合挽き肉
- 200g
- 白菜
- 8分の1こ
- 小口ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に短冊切りしたにんじん、一口大に切った厚揚げ、カットしめじ、おでんの余り汁、合挽き肉、ざく切りした白菜を入れ煮込む。
-
- 2
- 器に盛り付け、小口ねぎをかけていただきます(^o^)
おいしくなるコツ
おでんの余り汁と白菜からの水分がちょうどいい(^o^)
きっかけ
おでんの余り汁を活用したくて
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味付け簡単(^o^)