さばの酒粕焼き レシピ・作り方

さばの酒粕焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
応援屋
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チャレンジメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器に酒粕、みそ、水、砂糖を入れてラップをしレンジで800w2分チンする
  2. 2 ①をよくとく
  3. 3 さばをおろして腹骨を切り取る
  4. 4 さばをトレーに並べ冷めた②を身の上から塗りラップを押さえつける。その後冷蔵庫で30分ほど寝かす
  5. 5 魚グリルで10分ほど中火で焼く
  6. 6 焼き色を見て弱火にする
  7. 7 お皿に盛って完成です。

きっかけ

おもいつきのチャレンジメニューです

おいしくなるコツ

酒粕をよくとくこと

  • レシピID:1200015195
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
さば全般焼き魚酒粕
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