材料(3人分)
- 白菜
- 250g
- ハマチ
- 200g
- ニンジン
- 20g
- 椎茸
- 10g
- エビ
- 100g
- スルメ
- 10g
- ねぎ
- 15g
- おろししょうが
- 少々
- ウェイパー
- 3g
- 水
- 600cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 塩コショー
- 少々
作り方
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- 1
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- 器に小さく切ったスルメを入れて水を入れてラップしてレンジで800w2分チンする。その後5分おく
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- 2
- エビの殻と背わたをとる。ハマチをスライスする
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- 3
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- ニンジン、ねぎ、椎茸を小さめにきる
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- 4
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- 白菜の葉の部分をざっく切り芯の所を薄切りにする
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- 5
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- 鍋にニンジン、ねぎ、おろししょうがを入れて軽く炒める
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- 6
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- 鍋に白菜、椎茸を入れて軽く塩コショーしさらに軽く炒める
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- 7
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- 鍋にエビを入れて炒める
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- 8
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- しんなり炒めればウェイパーと①を汁ごと全部入れる
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- 9
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- エビに火が通れば水溶き片栗粉でとろみをつける
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- 10
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- ⑨にハマチを入れてハマチが白くなるまで炒める
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- 11
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- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
ハマチをレア状態に
きっかけ
残り物で
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