アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチと白菜の八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
7つしかないですけど海鮮八宝菜です

材料(3人分)

白菜
250g
ハマチ
200g
ニンジン
20g
椎茸
10g
エビ
100g
スルメ
10g
ねぎ
15g
おろししょうが
少々
ウェイパー
3g
600cc
水溶き片栗粉
少々
塩コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に小さく切ったスルメを入れて水を入れてラップしてレンジで800w2分チンする。その後5分おく
  2. 2
    エビの殻と背わたをとる。ハマチをスライスする
  3. 3
    ニンジン、ねぎ、椎茸を小さめにきる
  4. 4
    白菜の葉の部分をざっく切り芯の所を薄切りにする
  5. 5
    鍋にニンジン、ねぎ、おろししょうがを入れて軽く炒める
  6. 6
    鍋に白菜、椎茸を入れて軽く塩コショーしさらに軽く炒める
  7. 7
    鍋にエビを入れて炒める
  8. 8
    しんなり炒めればウェイパーと①を汁ごと全部入れる
  9. 9
    エビに火が通れば水溶き片栗粉でとろみをつける
  10. 10
    ⑨にハマチを入れてハマチが白くなるまで炒める
  11. 11
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ハマチをレア状態に

きっかけ

残り物で

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする