簡単♫豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単♫豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みっくん22
みっくん22
簡単で美味しい生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚ロース 250g
  • ネギ 1/3本
  • かいわれ 1パック
  • トマト 6個
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースの上から3分の一程度切り込みを数カ所入れる
  2. 2 酒、塩コショウ、片栗粉をまぶして揉み込む
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンでよく焼く
  4. 4 ねぎも加えて更に炒める
  5. 5 調味料を混ぜ合わせて、フライパンに回し入れる
  6. 6 強火で煮からめたら完成。お皿にかいわれとトマトを載せるとおしゃれに仕上がります!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1200015186
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
みっくん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/12/24 12:46
    簡単♫豚の生姜焼き
    美味しかったです!!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る