イカゲソの酢イカ レシピ・作り方

イカゲソの酢イカ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
ゲソを使った酢イカ

材料(4人分)

  • イカゲソ 20杯分
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 味の素 4ふり
  • 食紅(赤) ひと匙

作り方

  1. 1 イカの目玉と口を取り除き、足の先の固いところも取り、沸騰したお湯で火が通るまで茹でたらザルに上げて、表面に付いた皮を軽く洗い水を切り、ポリ袋に酢、砂糖、味の素、食紅を入れて混ぜたら
  2. 2 イカを入れて2晩、冷蔵庫で漬け込んだら出来上がり。

きっかけ

大量にさばいたイカでゲソが沢山あったので作りました

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してくださいね

  • レシピID:1200015174
  • 公開日:2020/11/02
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