もやしとわかめと卵のスープ レシピ・作り方

もやしとわかめと卵のスープ
  • 約15分
りし
りし
お安いもやしでおいしい一品。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • 1個
  • 500ml
  • ★中華だし(顆粒) 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしを水洗いする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したらもやしと乾燥わかめを入れる。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れる。
  4. 4 卵を器に割ってといておく。
  5. 5 鍋が沸騰したら火を止め、すぐに溶き卵を流し入れ、ぐるっと混ぜる。
  6. 6 最後に塩を入れて味を整え、最後に加熱して完成。

きっかけ

安いもやしで節約料理。

おいしくなるコツ

最後の塩で味がはっきりします。

  • レシピID:1200015161
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめスープ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る