うまっ♪白滝の明太炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝は食べやすくざく切り(キッチンばさみだと簡単です)。熱湯で1分ほど下茹でして、ざるに上げる。
- 2 明太子は薄皮を破り、中身を出す(コツ参照)。酒とポン酢をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、白滝を炒める(しっかり炒めると美味しく仕上がりますよ)。
- 4 2を加えて、さっと炒め合わせる。完成!
きっかけ
明太子が好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
ポン酢の風味と酸味で明太子のクセが和らぎます。 手順2。明太子のほぐし方ですが、フォークを使えば簡単ですよ。薄皮はお好みで取り除いてくださいね(うちでは取り除かずに小さくちぎって混ぜてしまいますが)。
- レシピID:1200015091
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- 白滝の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/04/25 15:09美味しかったです^_^
白滝と明太子の組み合わせは最強!
隠し味のポン酢が美味しく仕上げるポイントです。