赤しそジュース後のしその活用法(^o^) レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
- 冷凍赤しそジュース後のしそ 60g
- 酢 小さじ2分の1
作り方
- 1 赤しそジュースを作ったしそを細かく切って60gくらいずつポリ袋に入れて冷凍しておく。
- 2 つくりたい前夜に冷凍庫から出し、酢をもみこんで、冷蔵庫で解凍する。
- 3 耐熱皿の上にクッキングシートをひき、その上に2を広げて、600ワットレンシレンジで約5分かけさらにカリカリになるくらいまで1分ずつ様子を見ながらする。
- 4 冷めたら、ポリ袋にクッキングシートごと入れ、外から、揉むと粉々になって出来上がり(^o^)
きっかけ
赤しそジュース作った後のしそを捨ててしまうのが、もったいなくって
おいしくなるコツ
ご飯の上にちりめんじゃことかけると美味しい
- レシピID:1200015070
- 公開日:2020/10/24
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