赤しそジュース後のしその活用法(^o^) レシピ・作り方

赤しそジュース後のしその活用法(^o^)
  • 約10分
  • 100円以下
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
赤しそジュースで使ったしそを冷凍しておけば
いつでも簡単に無駄なし(^o^)

材料(つくりやすい人分)

  • 冷凍赤しそジュース後のしそ 60g
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 赤しそジュースを作ったしそを細かく切って60gくらいずつポリ袋に入れて冷凍しておく。
  2. 2 つくりたい前夜に冷凍庫から出し、酢をもみこんで、冷蔵庫で解凍する。
  3. 3 耐熱皿の上にクッキングシートをひき、その上に2を広げて、600ワットレンシレンジで約5分かけさらにカリカリになるくらいまで1分ずつ様子を見ながらする。
  4. 4 冷めたら、ポリ袋にクッキングシートごと入れ、外から、揉むと粉々になって出来上がり(^o^)

きっかけ

赤しそジュース作った後のしそを捨ててしまうのが、もったいなくって

おいしくなるコツ

ご飯の上にちりめんじゃことかけると美味しい

  • レシピID:1200015070
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る