我が家のキムチ鍋⭐️ レシピ・作り方

我が家のキムチ鍋⭐️
  • 約30分
  • 1,000円前後
JY
JY
我が家のキムチレシピです⭐️

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • キムチ 150g
  • ネギ 1/2本
  • もやし 1袋
  • しいたけ 6個
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐️みりん 大さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️みそ 大さじ2
  • ⭐️だしの素 小さじ1
  • ⭐️水 600cc

作り方

  1. 1 とりもも肉は1口サイズに切る
  2. 2 ねぎは斜め薄切りにする
  3. 3 しいたけは石突をとり、洗う
  4. 4 鍋にごま油を入れて1のとりもも肉を炒め、色が変わったらキムチを入れ、軽く炒める
  5. 5 ⭐️の調味料とその他具材を全て入れ、アクを取りながら火が通るまで煮込む
  6. 6 火が通ったら完成

きっかけ

寒い季節。キムチ鍋で温まりたくて

おいしくなるコツ

具材は好きな野菜を入れてください!!

  • レシピID:1200015061
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る