アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとししとうの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ゴーヤの苦みは油でやわらげる
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ししとう
100g
たまご
1個
大匙2
適量
コショウ
少々
醤油
少々
片栗粉
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に半分に切りワタを取って斜めに5mmぐらいにカットする。
  2. 2
    ししとうのヘタを取って斜め切る
  3. 3
    フライパンに油を入れてゴーヤを2~3分炒める
  4. 4
    ししとうを入れて2分炒める。
  5. 5
    いったん皿④をあける
  6. 6
    フライパンにごま油をひいて溶き卵を入れる
  7. 7
    ⑤を戻して塩、コショウを入れて軽く炒める
  8. 8
    仕上げに醤油を少し入れてかえをつける
  9. 9
    片栗粉を打って鍋を返す
  10. 10
    お皿にもれば完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を打つ事で汁を止めれるので小技です

きっかけ

畑の収穫物です

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ炒り卵ししとう

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 07:09
ゴーヤなしでつくりました。
へんてこへんてこママ
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする