作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦に半分に切りワタを取って斜めに5mmぐらいにカットする。
-
- 2
-
- ししとうのヘタを取って斜め切る
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてゴーヤを2~3分炒める
-
- 4
-
- ししとうを入れて2分炒める。
-
- 5
- いったん皿④をあける
-
- 6
-
- フライパンにごま油をひいて溶き卵を入れる
-
- 7
-
- ⑤を戻して塩、コショウを入れて軽く炒める
-
- 8
- 仕上げに醤油を少し入れてかえをつける
-
- 9
- 片栗粉を打って鍋を返す
-
- 10
-
- お皿にもれば完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉を打つ事で汁を止めれるので小技です
きっかけ
畑の収穫物です