豚ロースでやわらか生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは1センチ程度の幅に切る。
- 2 油をひいたフライパンでタマネギを炒める。タマネギに火が通るまで炒める。
- 3 豚肉をたして炒める。
- 4 豚肉にだいたい火が通ったら★の調味料を入れて、炒める。
-
5
弱火で5分程火にかけておく。
その時、時々混ぜる時以外は蓋をしておく。
(焦げないように注意) - 6 全体的に味が染みたら完成。
きっかけ
漬けておく時間がない時にこの作り方で作ったら、おいしくできあがったから。
おいしくなるコツ
他の部位より豚ロースの薄切りを使う方が柔らかく仕上がります。多めのしょうがが決め手です。
- レシピID:1200015003
- 公開日:2020/10/21
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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