アプリで広告非表示を体験しよう

もつ鍋 (醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
寒くなってきてお鍋の季節
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ホルモン
500g
もやし
3pc
にら
1pc
えのき
1pc
とりもも
150g
1000cc
薄口
300cc
砂糖
50g
本だし
10g
薬味(七味など)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを4cmにきる。えのきのいしづきを取ってほぐす。もやしを一回洗う。とりももを一口だいにきる。
  2. 2
    鍋に水、薄口、砂糖、本だしを入れる
  3. 3
    鍋にもやし、にら、えのきを入れる
  4. 4
    さらにホルモン、とりももを入れる
  5. 5
    蓋をして10分ほど煮る
  6. 6
    器に汁を入れて七味たし召し上がって下さい

おいしくなるコツ

薄くなった時は少し薄口を足してください

きっかけ

ちょっと寒かったのでお鍋にしました

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ鍋

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/18 07:35
美味しい味付けでした♪ 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする