もつ鍋王道の味⭐️ レシピ・作り方

もつ鍋王道の味⭐️
  • 約30分
  • 1,000円前後
JY
JY
これからの時期に食べたい!もつ鍋レシピです。

材料(2〜3人分)

  • 牛もつ 200g
  • 5カップ
  • ⭐️ 味覇 小さじ2
  • ⭐️こぶ茶 小さじ1/2
  • ⭐️酒 大さじ2
  • ⭐️みりん 大さじ1
  • ⭐️しょうゆ 大さじ2
  • 少々
  • キャベツ 1/2個
  • にら 1束
  • 鷹の爪輪切り お好み
  • にんにくスライス お好み

作り方

  1. 1 鍋に⭐️の調味料を入れ煮立たせ、沸騰したら塩をいれ、味を整える
  2. 2 もつは下処理が必要な場合があります。
    軽く洗い茹で、臭みを取り除いてください。
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさに切る
  4. 4 ニラは7センチ幅に切る
  5. 5 1に3と2を入れ、4のニラを縦に並べる
  6. 6 鷹の爪輪切りとにんにくスライスを散りばめて準備完了!
  7. 7 あとはコンロでコトコト煮込んで完成⭐️

きっかけ

もつ鍋が食べたかったので⭐️

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください!

  • レシピID:1200014948
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋その他の鍋にら
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る