アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか煮*鶏肉チャーシュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
事前に下味で漬け込むので柔らかくなりました
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
下味(醤油)
大さじ2
下味(料理酒)
大さじ1
下味(生姜チューブ)
2センチ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに下味の酒
    醤油、生姜と鶏肉を入れ空気を抜き、冷蔵庫で一晩置く。
    付け汁をジップロックに残し鶏肉の皮を外側にして丸めたこ糸でぐるっと巻き止める。(たこ糸は加熱可能の物)
  2. 2
    テフロン加工の深いフライパンにサラダ油を入れて中火で熱したら、鶏肉を入れ両面揚げたら焼き色をつけたら、付け汁と醤油、砂糖、水を加え蓋をして中火弱にし約20分、途中返しながら煮込む。
  3. 3
    火が通ったか串をさして透明な汁が出てきたら蓋をしたままあら熱が取れるまで放置して、さわっても熱くない位になったら鶏肉を取り出し、たこ糸を切り切り分け皿に盛る。煮汁も描けて出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさで、味の濃さは調整してくださいね。 ねぎやカラシを付けるのもオススメです。

きっかけ

子供が肉好きなので

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/03 19:26
参考にさせてもらい美味しくいただきました!
GOODYGOODY
レポート頂きありがとうございます♪
2022/01/08 21:20
手軽に作れますね!美味しかったです
みゆ321
レポートいただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする