小松菜と人参の鶏そぼろ レシピ・作り方

小松菜と人参の鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
robin ママ
robin ママ
少し味濃いめです。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 65g
  • 小松菜 3株
  • 人参 1本
  • A 水 160ml
  • A 醤油 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ2
  • A しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、細切りにする。
    小松菜の茎は3cm幅、茎は1cm程度に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、混ぜ合わせたAを入れ、鶏ひき肉を入れる。
    鶏ひき肉がそぼろ状になるように、箸でかき混ぜる。
  3. 3 鶏肉がそぼろ状になると、人参小松菜うぃ加えて、野菜に火が通たら出来上がり。
  4. 4 余った小松菜人参そぼろでチャーハンも作りました。

きっかけ

味がしっかりついた副菜を作りたかったから。

おいしくなるコツ

もう少し薄味にしたかったら、水の量以外を半分にすると、薄くなります。

  • レシピID:1200014649
  • 公開日:2020/08/31
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つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/03/11 09:31
    小松菜と人参の鶏そぼろ
    レシピ参考にさせていただきました(〇*>∀<)ゞ★☆

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