小松菜と人参の鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、細切りにする。
小松菜の茎は3cm幅、茎は1cm程度に切る。 -
2
フライパンを熱し、混ぜ合わせたAを入れ、鶏ひき肉を入れる。
鶏ひき肉がそぼろ状になるように、箸でかき混ぜる。 - 3 鶏肉がそぼろ状になると、人参小松菜うぃ加えて、野菜に火が通たら出来上がり。
- 4 余った小松菜人参そぼろでチャーハンも作りました。
きっかけ
味がしっかりついた副菜を作りたかったから。
おいしくなるコツ
もう少し薄味にしたかったら、水の量以外を半分にすると、薄くなります。
- レシピID:1200014649
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382022/03/11 09:31レシピ参考にさせていただきました(〇*>∀<)ゞ★☆