ピリッと美味っ!なすピー味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切り。
ピーマンも乱切り。
唐辛子は種を取って輪切り。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める(コツ参照)。
- 3 なすがしんなりしたら、ピーマンと唐辛子を加えて炒め合わせる。
- 4 ☆を回し入れ、煮からめる。完成!
きっかけ
なすの美味しい季節なので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。なすにしっかり火を通しておくのが美味しく仕上げるポイント。皮を下にしてフライパンに並べ(色よく炒めるため)、蓋をして3分ほど蒸し焼きにするといいですよ(焦げないよう火加減は弱めで)。また、この間に☆を合わせておくとスムーズです。
- レシピID:1200014648
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの炒め物
レポートを送る
2 件
お酒にも合うようピリ辛に仕上げましょう♪
隠し味の酢が味を引き締めていい仕事しますよ。