千切り茄子とピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

千切り茄子とピーマンの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
千切りで柔らかく炒め煮したので食べやすいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を千切りして水に浸してからザルに上げて水分を切る。
    ピーマンは、ヘタを取って種付けのまま千切りにする。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を入れて中火で熱したら茄子を入れて少し柔らかくなったら、ピーマン、めんつゆ、砂糖を加えて火が通るまで炒めたら白ごまを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

なすが好きなので

おいしくなるコツ

ピーマンの種とまわりの白い所は栄養がアルのでそのまま使います。

  • レシピID:1200014623
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る