サーモンと大葉巻き レシピ・作り方

サーモンと大葉巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
大葉をたっぷり入れた細巻きです

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • サーモン刺身 1パック
  • 焼き海苔 3枚
  • 大葉 14枚
  • すし酢 2目盛り

作り方

  1. 1 お米を炊飯器で寿司飯コースで炊き、すし酢を入れて冷ます。
    焼き海苔を半分に切り、寿司飯を3分の1薄く広げ真ん中に大葉を半分に切り重ねて並べサーモンのほそ切りをのせ端から丸めたら
  2. 2 巻き終わりを下にして少し休ませたら出来上がり。

きっかけ

子供が好きなので作りました

おいしくなるコツ

寿司飯を乗せるとき手にお酢を付けながらすると水っぽくなりません。

  • レシピID:1200014615
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司しそ・大葉サーモン
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る