ねばとぅるっ☆刺身こんにゃくの納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身こんにゃくは水で洗い、細切り。
- 2 納豆はよく練る。
- 3 納豆の付属のたれやからしを加え、刺身こんにゃくも加える。めんつゆ、いりごま、ごま油で味を調える。完成!
きっかけ
酢味噌で食べてもいいのですが、栄養を摂れて食感の変化も楽しめるように。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン画像は刻みねぎをトッピングしています。 納豆の付属のたれ(&辛子)の味加減もあると思うので、加えるめんつゆの量は適宜調整してくださいね。
- レシピID:1200014612
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- 料理名
- 刺身こんにゃくの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/09/15 19:55あかもくの刺身蒟蒻を使って作りました♪ねばとぅるで美味しかったです!
ごちそうさまでした(*´˘`*)
箸休めやおつまみにぴったり!