にらの卵とじ レシピ・作り方

にらの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
甘めの卵とじです

材料(4人分)

  • にら 3袋
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2弱
  • 50cc
  • ハイミー ひとふり

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、砂糖、ハイミーを入れて沸騰させたら、長さ5センチに切ったにらを入れ火が通ったら、溶き卵を回し入れ卵が固まるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

にらが食べたくて作りました

  • レシピID:1200014600
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじニラ玉
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る