生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
生姜でさっぱりと!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
300g
豚ローススライス
60g
生姜
10g
醤油
25g
砂糖
25g
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き千切りにした生姜入れる。
  2. 2
    生姜の香りがしてきたら豚ロースをさっと炒める。
  3. 3
    砂糖を先に入れて上から醤油をかける。
  4. 4
    炒め火が通ればご飯を入れたどんぶりにしるごとかけて完成です。

おいしくなるコツ

豚を炒め過ぎない。

きっかけ

晩ご飯です。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/30 20:59
生姜と醤油砂糖で家にあるもので美味しかったですヾ(´∇`)ノ(・∀・)肉!火を通し過ぎないつもりが少し通ってるかも(笑)
れいにゃ~ん✿
レポートありがとうございます。
2020/08/17 11:28
みんな好きな味ですね(^o^) 子供もたくさん食べました♪
ぽちゃむ
レポートありがとうございます。それは良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする