生姜焼き丼 レシピ・作り方

生姜焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
生姜でさっぱりと!

材料(1人分)

  • ご飯 300g
  • 豚ローススライス 60g
  • 生姜 10g
  • 醤油 25g
  • 砂糖 25g
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き千切りにした生姜入れる。
  2. 2 生姜の香りがしてきたら豚ロースをさっと炒める。
  3. 3 砂糖を先に入れて上から醤油をかける。
  4. 4 炒め火が通ればご飯を入れたどんぶりにしるごとかけて完成です。

きっかけ

晩ご飯です。

おいしくなるコツ

豚を炒め過ぎない。

  • レシピID:1200014544
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース薄切り
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/30 20:59
    生姜焼き丼
    生姜と醤油砂糖で家にあるもので美味しかったですヾ(´∇`)ノ(・∀・)肉!火を通し過ぎないつもりが少し通ってるかも(笑)
  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2020/08/17 11:28
    生姜焼き丼
    みんな好きな味ですね(^o^)
    子供もたくさん食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る