【缶詰リメイク】サーモン中骨ときのこde簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- 鮭中骨水煮缶 1缶
- たまねぎ 1/2個(100グラム)
- きのこ(お好みのもの) 計100グラム
- にんにく 1片
- バター 大さじ1
- 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩一つまみ(分量外)を加え、スパゲッティをアルデンテに茹でる。同時並行で手順2~4へ(手順2が終わった段階でスパゲッティを茹で始めるとタイミングばっちりですよ)。
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2
たまねぎは薄切り。
きのこは石突を除き、食べやすくほぐしたり切ったりする(コツ参照)。
にんにくはみじん切り。 - 3 フライパンにバターとにんにくを熱し、たまねぎときのこを炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしたら、鮭中骨缶を缶汁ごと入れ、めんつゆも加える。一煮立ちさせ、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
- 5 茹で上がったスパゲッティを4に加え、塩コショウで調味する。完成!
きっかけ
うちのパスタです。鮭中骨缶はそのまま食べることも多いのですが(おつまみとして)、ほかの料理にも使えるので。
おいしくなるコツ
メイン画像は刻んだ小ねぎを散らしています。 手順2。きのこはお好みのもので。ここではえのきだけ(2等分してほぐす)、しいたけ(軸も含めて薄切り)、ぶなしめじ(ほぐす)を使っています。
- レシピID:1200014442
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 料理名
- 鮭ときのこのスパゲッティ
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さあ、うまうまスパゲッティに簡単リメイク!
きのこの旨味と食感もプラス♪