糖質制限レシピ♡きのこのカレー風味カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1袋
- 生しいたけ
- 2-3枚
- 無調整豆乳
- 50ml
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 20㌘
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 黒こしょう
- お好みで
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ●しめじとえのきはは石づきを切り落とし、ほぐす
●生しいたけは石づきを取り、4等分に切る
(今回は切り落としましたが、軸も残しておいてOK)
-
- 2
- ●フライパンにオリーブオリーブをひき、おろしにんにくを入れ弱火にかける。
●にんにくの香りが立ってきたら、しめじ、えのき、生しいたけを入れ中火で火を通す
-
- 3
- ●豆乳を加え煮たったら、カレー粉、コンソメ、味噌を溶かし入れる
●とろけるチーズを入れ、加熱するまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- ●皿に盛り付け、黒こしょうドライパセリをふって、できあがり。
おいしくなるコツ
きのこ類なら何でも美味しいと思います。
きっかけ
糖質制限レシピのレパートリーを増やしたくて。
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