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糖質制限レシピ♡きのこのカレー風味カルボナーラ レシピ・作り方

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ラブココハナア
パスタの糖質をカット。えのきの存在がパスタっぽい。もりもり食べてもヘルシー♪豆乳と味噌のコラボが◎カレー風味のきのこのカルボナーラです。

材料(1人分)

しめじ
1/2パック
えのき
1袋
生しいたけ
2-3枚
無調整豆乳
50ml
カレー粉
小さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
とろけるチーズ
20㌘
おろしにんにく
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
黒こしょう
お好みで
ドライパセリ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ●しめじとえのきはは石づきを切り落とし、ほぐす

    ●生しいたけは石づきを取り、4等分に切る
    (今回は切り落としましたが、軸も残しておいてOK)
  2. 2
    ●フライパンにオリーブオリーブをひき、おろしにんにくを入れ弱火にかける。

    ●にんにくの香りが立ってきたら、しめじ、えのき、生しいたけを入れ中火で火を通す
  3. 3
    ●豆乳を加え煮たったら、カレー粉、コンソメ、味噌を溶かし入れる

    ●とろけるチーズを入れ、加熱するまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    ●皿に盛り付け、黒こしょうドライパセリをふって、できあがり。

おいしくなるコツ

きのこ類なら何でも美味しいと思います。

きっかけ

糖質制限レシピのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
しめじしいたけえのき

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ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

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