アレンジ☆チーズ温ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
茹でたうどんにチーズを乗せてレンジでチンするだけの簡単アレンジレシピです。チーズがトロッと溶けて麺つゆにも合います♪

材料(1人分)

細うどん
1袋(180g)
スライスチーズ
1枚
ネギ
大さじ一杯
800cc
麺つゆ(ストレート)
150cc

作り方

  1. 1
    片手鍋に水を入れて火にかけます。
    沸騰したら、うどんを2分半、茹でます。

    茹で上がったらザルに、あけてお湯切りをして
    器に入れます。
  2. 2
    うどんの上にスライスチーズを手で4等分くらいに、ちぎって乗せます。

    それをレンジに入れて30秒、温めます。
  3. 3
    チーズが溶けていたら薬味ネギをのせて
    麺つゆを、かけたら完成です。

    ※薬味ネギは予め切って冷蔵保存してあるものを使いました。

おいしくなるコツ

チーズはレンジから出した時、完全に溶けていなくても食べる時にうどんの熱で、とろけるので大丈夫です。

きっかけ

温うどんのアレンジレシピを考えていて思いつきました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 時短 アレンジ うどん
料理名
チーズ温ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする