とろける美味♪きゅうりの中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで皮をむく(皮をむくのが美味しく仕上げる最大のポイントです)。一口大の乱切り(コツ参照)。
- 2 鍋に☆を入れて温め、きゅうりを煮る。
-
3
煮立ったら弱火。蓋をして15分ほど煮る。完成!
メイン画像は刻んだねぎを散らしています。
きっかけ
うちではすっかり定番のきゅうりの煮物。お化けきゅうり(大きなきゅうり)が美味しい一品になるので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても。 普通サイズのきゅうりでも美味しいですが、大きめ(=育ちすぎた)きゅうりで作るのがお勧め。 手順1。種がある場合、うちではそのまま煮てしまいますが、気になる方はきゅうりを縦半分に切って、スプーン等でかき出すといいですよ。
- レシピID:1200014333
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- きゅうりの煮物
レポートを送る
3 件
とたじろいだ君、先入観ががらっと変わるはず!
旨味を吸ってとろっとろ♪
冷やして食べてもGOOD!