ナスとウィンナーの炒めもの レシピ・作り方

ナスとウィンナーの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
ナスとウィンナーをコンソメ味でシンプルに味付けした炒め物です♪

材料(2人分)

  • ナス 小さめ2本
  • ウィンナー 3本
  • コンソメの素 大さじ一杯
  • 米油 大さじ二杯

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、イチョウ切りにして見ずに、さらしておく

    ウィンナーは1センチ巾に切る。
  2. 2 ナスの灰汁が抜けたらザルに、あけて水を切る。

    フライパンに米油をひいて中火で温める。

    ナス→ウィンナーの順に入れて炒める。
  3. 3 ある程度炒まったら、コンソの素を回し入れて軽く炒める。

    全体に味が付いたら器に持って出来上がりです。

きっかけ

ウィンナーが余っていたのでナスと炒めてみました。

おいしくなるコツ

ナスから先に炒めるとナスが油を吸うのでウィンナーが油っぽくなりません。

  • レシピID:1200014276
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーなす お弁当
関連キーワード
簡単 時短 炒めるだけ シンプル
料理名
ナスとウィンナーの炒めもの
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る