ナスとウィンナーの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、イチョウ切りにして見ずに、さらしておく
ウィンナーは1センチ巾に切る。 -
2
ナスの灰汁が抜けたらザルに、あけて水を切る。
フライパンに米油をひいて中火で温める。
ナス→ウィンナーの順に入れて炒める。 -
3
ある程度炒まったら、コンソの素を回し入れて軽く炒める。
全体に味が付いたら器に持って出来上がりです。
きっかけ
ウィンナーが余っていたのでナスと炒めてみました。
おいしくなるコツ
ナスから先に炒めるとナスが油を吸うのでウィンナーが油っぽくなりません。
- レシピID:1200014276
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- ナスとウィンナーの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません