付け合わせズッキーニグリル.魚焼きグリルで簡単放置 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1センチ幅の輪切にします。
-
2
アルミホイルの四隅を折り、お皿のようにします。
ズッキーニを並べて、オリーブオイルと塩の半量を振りかけます。 -
3
今回は魚焼きグリルを使いました。
まず表面を5分焼きます。
焼き色がついたら裏返し、塩のもう半量を振りかけます。
裏面も5分焼きます。
焼き具合により時間を調整してください。 - 4 出来上がりです。
- 5 同じく放置で完成する、ニンジングラッセのレシピも公開しています。
きっかけ
ステーキやハンバーグの付け合せに、彩りがあり歯応えも良いズッキーニを添えたくて。
おいしくなるコツ
ズッキーニにオリーブオイルを染み込ませると美味しいので、オリーブオイル→塩の順で味付けしてください。 アルミホイルの四隅を折ると、オリーブオイルが漏れにくくなります。
- レシピID:1200014264
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
2 件