レタスとわかめの中華炒め♪ レシピ・作り方
![レタスとわかめの中華炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48179f8ee48e8424e97691c2f021e60e8514f034.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レタス…お好みの大きさにちぎる
塩蔵わかめ…洗って1〜2分水につけてしぼり。食べやすい大きさに切る。 -
2
シャキシャキ感を残したいので、手早く炒めていきます。
フライパンにごま油を入れ、レタスを炒める。
少ししんなりしたらわかめ、鶏ガラスープの素を入れ、炒め合わせる。 -
3
最後にしょうゆを回しかけ完成です。
お好みでこしょうをかけてもおいしいですよ♪
関連情報
![shimao0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/254d4ef5e09aa84cefe6355e96252dda5a9f50d8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません