コクうまっ♪味噌焼きポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(こま切れでも) 200グラム
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量(大さじ2ほど)
- サラダ油 大さじ1
- ☆酒、みりん、味噌 各大さじ1
- ☆砂糖、酢 各小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2~(お好みで)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切り(省略可)、塩コショウ。片栗粉をまぶす。
☆の材料は合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。
- 3 両面に焼き色が付いたら火加減を弱め、☆を加える。フライパンを揺すりながら全体にからめる(コツ参照)。完成!
きっかけ
味噌味のポークを食べたい時に。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真は千切りキャベツの上に盛り付けています。 手順3。汁気が少なくなりすぎるようなら水を足してくださいね。
- レシピID:1200014210
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- 料理名
- 豚の味噌焼き
レポートを送る
2 件
コクうまで、ご飯もお酒もばっちり進む味!
簡単です。