コクうまっ♪味噌焼きポーク レシピ・作り方

コクうまっ♪味噌焼きポーク
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
甘めの味噌をからめて香ばしく焼き上げたポーク♪
コクうまで、ご飯もお酒もばっちり進む味!
簡単です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(こま切れでも) 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量(大さじ2ほど)
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒、みりん、味噌 各大さじ1
  • ☆砂糖、酢 各小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2~(お好みで)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り(省略可)、塩コショウ。片栗粉をまぶす。
    ☆の材料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら火加減を弱め、☆を加える。フライパンを揺すりながら全体にからめる(コツ参照)。完成!

きっかけ

味噌味のポークを食べたい時に。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真は千切りキャベツの上に盛り付けています。 手順3。汁気が少なくなりすぎるようなら水を足してくださいね。

  • レシピID:1200014210
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おつまみ味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚の味噌焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/10/14 20:22
    コクうまっ♪味噌焼きポーク
    おいしかったです(^^)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/10/08 21:29
    コクうまっ♪味噌焼きポーク
    キャベツたっぷり♪豚こまで作ってみましたぁ〜♪めっちゃ美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る