和風だし香る〜炊き込みご飯〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
具沢山の炊き込みご飯です!!
我が家で人気のレシピです⭐️

材料(2人分)

2合
豚肉
100g
にんじん
1/3本
しめじ
1/2袋
油揚げ
1枚
たけのこ
1/2袋
⭐️塩
小さじ1/2
⭐️醤油
大さじ2
⭐️酒
大さじ2
⭐️みりん
大さじ2
⭐️砂糖
小さじ2
⭐️だしの素
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    お米は水でといで水をきる
  2. 2
    豚肉は1口サイズに切る
  3. 3
    にんじんは皮を剥き、いちょう切りにする
  4. 4
    しめじは根本を切り落とし、ほぐす
  5. 5
    油揚げは縦に半分にきり、横に1センチ幅にきる
  6. 6
    たけのこは1口サイズにきる
  7. 7
    1に⭐️の調味料を入れ、2合の線まで水を入れる
  8. 8
    2.3.4.5.6の具材を入れる
  9. 9
    炊飯器のスイッチを入れ待つ
  10. 10
    よくかき混ぜて、器に盛り付ける

おいしくなるコツ

炊けた後はすぐに全体をよくかき混ぜて下さい!

きっかけ

夜ご飯レシピを考えていて

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯お弁当のおかず全般たけのこたけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする