材料(2人分)
- 米
- 2合
- 豚肉
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- たけのこ
- 1/2袋
- ⭐️塩
- 小さじ1/2
- ⭐️醤油
- 大さじ2
- ⭐️酒
- 大さじ2
- ⭐️みりん
- 大さじ2
- ⭐️砂糖
- 小さじ2
- ⭐️だしの素
- 小さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- お米は水でといで水をきる
-
- 2
- 豚肉は1口サイズに切る
-
- 3
- にんじんは皮を剥き、いちょう切りにする
-
- 4
- しめじは根本を切り落とし、ほぐす
-
- 5
- 油揚げは縦に半分にきり、横に1センチ幅にきる
-
- 6
- たけのこは1口サイズにきる
-
- 7
- 1に⭐️の調味料を入れ、2合の線まで水を入れる
-
- 8
-
- 2.3.4.5.6の具材を入れる
-
- 9
- 炊飯器のスイッチを入れ待つ
-
- 10
-
- よくかき混ぜて、器に盛り付ける
おいしくなるコツ
炊けた後はすぐに全体をよくかき混ぜて下さい!
きっかけ
夜ご飯レシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家で人気のレシピです⭐️