手羽先のクレイジーソルト焼き レシピ・作り方

手羽先のクレイジーソルト焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
ニンニクも入れて味濃いめに焼きました

材料(4人分)

  • 手羽先 9本
  • クレイジーソルト 小さじ3
  • ニンニクチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 手羽先を3等分に切る。
    先ずは細い部分を関節に包丁を入れて切る。
  2. 2 次に残りの部分も指でぐいっと、関節の割れ目を探して関節にほうれん草入れて切ると3等分に別れる。
  3. 3 ポリ袋に、切り落とした手羽先とクレイジーソルト、ニンニクチューブを入れ揉み混み冷蔵庫で10分置き、ビストロオーブンで鶏の塩焼きコースで焼いたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで、簡単に作れるので

おいしくなるコツ

お任せコースが無い場合は、オーブンで180度で、約20分程焼いて下さい

  • レシピID:1200014177
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ手羽先ローストチキン
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る