焼きなすレシピ⭐️ レシピ・作り方

焼きなすレシピ⭐️
  • 約15分
  • 300円前後
JY
JY
焼きなすのレシピです!
シンプルだけど美味しいです⭐️

材料(2人分)

  • なす 3本
  • かつお節 適量
  • しょうゆ 小さじ1
  • しょうがチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ナスはヘタを落とさないようにヘタの根本に一周浅く切り込みをいれ、長いヘタの部分を切り落とす
  2. 2 ナスに縦に薄く浅く4カ所程切り込みを入れる(皮を剥きやすくするため)
  3. 3 魚焼きグリルに規定の量の水を入れ、2を並べて焼く
  4. 4 中火で10分くらいかけて焼く(串をさしてスッと入るようになればOK)
  5. 5 まな板にのせ、ヘタの部分の皮に串を通し、皮を剥く
  6. 6 皮を全部剥けたら、ヘタを切り落とし、3〜5等分にきる
  7. 7 器に盛り付け、しょうゆ、かつお節、しょうがを添えて完成⭐️

きっかけ

おつまみのレシピを考えていて

おいしくなるコツ

ゆっくりじっくり火を通す事でジューシーにやわらかく仕上がります!

  • レシピID:1200014155
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなす お弁当なす全般お弁当のおかず全般
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る