豚バラ肉とポテトのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、適当に食べやすい大きさにカットします。
にんにくはスライスし、じゃがいもも、5ミリくらいの輪切りにします。 -
2
じゃがいもは、耐熱容器で600Wで3分加熱します。つまようじがスッとささるくらい柔らかくなればOK。
玉ねぎは1センチ位の幅にくし切りにします。 -
3
フライパンに豚バラ肉、にんにくを入れ炒めます。
肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れ、塩こしょうをし1分半蒸し焼きにします。 - 4 フタをあけ、しょうゆを回しかけ、手早く炒めたらバターを投入し、混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り合わせたらお好みでブラックペッパーを振ってください^^
きっかけ
チキンで作る予定でしたが、豚バラのほうが簡単にできそうなので変更!!おいしくてすぐ売れたので、もっと玉ねぎやじゃがいもでかさまししてもよかったです(・ω・)
おいしくなるコツ
油こくならないようにサラダ油などは使用していませんが、気になるようなら豚バラを炒めた段階でキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取ってください☆
- レシピID:1200014108
- 公開日:2020/06/17
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