豚バラ肉とポテトのバター醤油炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とポテトのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にこばやし♪
にこばやし♪
冷蔵庫のありものでパパッと。簡単でボリューミー!白ご飯が進みます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、適当に食べやすい大きさにカットします。
    にんにくはスライスし、じゃがいもも、5ミリくらいの輪切りにします。
  2. 2 じゃがいもは、耐熱容器で600Wで3分加熱します。つまようじがスッとささるくらい柔らかくなればOK。
    玉ねぎは1センチ位の幅にくし切りにします。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉、にんにくを入れ炒めます。
    肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れ、塩こしょうをし1分半蒸し焼きにします。
  4. 4 フタをあけ、しょうゆを回しかけ、手早く炒めたらバターを投入し、混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り合わせたらお好みでブラックペッパーを振ってください^^

きっかけ

チキンで作る予定でしたが、豚バラのほうが簡単にできそうなので変更!!おいしくてすぐ売れたので、もっと玉ねぎやじゃがいもでかさまししてもよかったです(・ω・)

おいしくなるコツ

油こくならないようにサラダ油などは使用していませんが、気になるようなら豚バラを炒めた段階でキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取ってください☆

  • レシピID:1200014108
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにくポークソテー玉ねぎじゃがいも
にこばやし♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る