簡単☆餃子の皮のくるくるクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- グラニュー糖 小さじ一杯
- バター 10g
作り方
- 1 器にバターとグラニュー糖を入れてラップをしてレンジで30秒温めます。バターが溶けたらグラニュー糖と、よく混ぜ合わせます。
-
2
餃子の皮を並べて片面に①を、まんべんなく塗ります。
塗った方を内側にしてクルクル巻いていきます。
巻き終わりの部分にも①を塗っておきます。 - 3 トースターにアルミホイルをひき、丸めた餃子の皮を並べて約5分、焼きます。きつね色になったら取り出して、お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
餃子の皮が余ったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
バターとグラニュー糖は温めて溶かしておくと塗りやすいです。
- レシピID:1200014102
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいちゃん!2022/02/26 19:10餃子の皮が余ったので参考に作りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ簡単に作れてよかったです☆