辛ッ♡生芋こんにゃくとちくわのコチュジャンナムル レシピ・作り方

辛ッ♡生芋こんにゃくとちくわのコチュジャンナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
コチュジャンきかせてます!辛い食べものが好きな方はぜひ!ど~ぞ~。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくは食べやすい大きさに切る

    沸騰した湯(分量外)でアク抜きをして、湯を切る
  2. 2 ●調味料★を混ぜておく

    ●ちくわは斜め切り
  3. 3 ボウルで1.と2.をあえて、できあがり。

きっかけ

コチュジャンを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

白すりごまが入るので、担々麺を思わせる味です。

  • レシピID:1200014074
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルちくわピリ辛こんにゃくコチュジャン
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る