生おから♡ココア蒸しパン レシピ・作り方

生おから♡ココア蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ラブココハナア
ラブココハナア
時短!リーズナブル!ヘルシ~
生おから100%のココア蒸しパン♡ダイエット中や小腹が空いたときにいいですよ~。
容器はイオンの正方形L630ml使用

材料(1-2人分)

  • 生おから 60㌘
  • 1個
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • トッピング ※ココナッツ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れよく混ぜる
  2. 2 ココアと砂糖を加えミキサーでよく混ぜる
  3. 3 ●ベーキングパウダーを加える

    ●生おからを手でほぐしながら加え、まんべんなく混ぜる
  4. 4 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをする

    レンジ600Wで2分加熱する
  5. 5 食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける

    トッピングにココナッツをかけてできあがり。

きっかけ

生おからを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

ビターな味で甘さ控えめです。砂糖の分量を調整してください。ホイップクリームをトッピングしてちょうどよい甘さでした。

  • レシピID:1200014071
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから蒸しパン
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る