生おから♡ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 生おから 60㌘
- 卵 1個
- ココアパウダー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- トッピング ※ココナッツ
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れよく混ぜる
- 2 ココアと砂糖を加えミキサーでよく混ぜる
-
3
●ベーキングパウダーを加える
●生おからを手でほぐしながら加え、まんべんなく混ぜる -
4
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをする
レンジ600Wで2分加熱する -
5
食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける
トッピングにココナッツをかけてできあがり。
きっかけ
生おからを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
ビターな味で甘さ控えめです。砂糖の分量を調整してください。ホイップクリームをトッピングしてちょうどよい甘さでした。
- レシピID:1200014071
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生おから100%のココア蒸しパン♡ダイエット中や小腹が空いたときにいいですよ~。
容器はイオンの正方形L630ml使用