チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
たっぷりチーズを乗せました

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 600g
  • パン粉 2分の1カップ
  • 牛乳 50cc
  • オールスパイス 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 玉ねぎ 1玉
  • とんかつソース 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ5
  • とろけるチーズ カップ1

作り方

  1. 1 フライパンでみじん切りの玉ねぎを透明になるまで炒めたら、フライパンに入れたまま冷やしたら、牛乳、パン粉を入れて馴染ませる。
  2. 2 1に豚挽き肉、塩コショウ、片栗粉、マヨネーズ、オールスパイスを入れて粘りが出るまで捏ねたら4等分に分けて丸めて形を整えながら平らにし、そのままのフライパンに並べる
  3. 3 中火弱で蓋をし中まで火が通るまで両面焼いたら最後にとろけるチーズを乗せ蓋をして溶けるまで蒸した皿にとる。
    取り出したフライパンにソース、ケチャップを入れ沸騰したらハンバーグにかける

きっかけ

チーズたっぷりのハンバーグが食べたくて作りました

  • レシピID:1200014067
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/06/17 15:52
    チーズハンバーグ
    美味しく出来ました♪
    参考になりました(´,,•ω•,,`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る