チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンでみじん切りの玉ねぎを透明になるまで炒めたら、フライパンに入れたまま冷やしたら、牛乳、パン粉を入れて馴染ませる。
- 2 1に豚挽き肉、塩コショウ、片栗粉、マヨネーズ、オールスパイスを入れて粘りが出るまで捏ねたら4等分に分けて丸めて形を整えながら平らにし、そのままのフライパンに並べる
-
3
中火弱で蓋をし中まで火が通るまで両面焼いたら最後にとろけるチーズを乗せ蓋をして溶けるまで蒸した皿にとる。
取り出したフライパンにソース、ケチャップを入れ沸騰したらハンバーグにかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
ネロ助2011
簡単に作れるものを紹介してます☆
調味料は、お好みで調整してくださいね^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/06/17 15:52美味しく出来ました♪
参考になりました(´,,•ω•,,`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)