簡単☆人参サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて、よく洗い、3等分に切ります。更に縦に半分に切りスライスします。
- 2 耐熱皿に人参を入れて塩をかけ、水を入れます。ラップをして約3分、温めます。串が通ったらザルに、あけます。
-
3
キッチンペーパーで軽く水気を取った人参をタッパーに入れます。
シーザーサラダドレッシング、マヨネーズを入れて、よくかき混ぜます。 - 4 全体に混ざったら、冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛って出来上がりです。
きっかけ
簡単なサラダを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
人参はレンジでチンする時に塩をかけておくと、塩味が付き、色も鮮やかになります。
- レシピID:1200014021
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- 人参サラダ
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*॰☆*°2020/08/28 18:52ニンジン1本ペロッと食べれちゃいますね!美味しかったです♡レシピありがとうございました!