簡単☆カレイのピリ辛煮 レシピ・作り方
![簡単☆カレイのピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/994a3c009a9f68df0a34d9d4d457fb5002cad714.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料をフライパンに入れて温める。
-
2
煮立ったら弱火にしてカレイを入れる。時々スプーン等で煮汁をかけながら10分ほど煮る。完成!
メイン写真は別茹でした甘とうがらしを添えています。
きっかけ
うちの煮魚です。おつまみにいいので。
おいしくなるコツ
カレイは身が崩れたり皮がはがれたりしやすいのでフライパン調理がお勧め。少な目の煮汁で火を通していきます(たっぷりの汁をぐつぐつ沸騰させながらだと煮崩れする可能性あり)。煮汁が少なくなりすぎるようなら適宜水を足してくださいね。
- レシピID:1200013996
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- カレイの煮付け
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはパンチを効かせてみちゃう?
ご飯やお酒が進みますよ。
フライパンで作れば煮崩れも心配なし!