簡単☆はんぺんの甘辛炒め レシピ・作り方
![簡単☆はんぺんの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb78e1eaad37b6daaa4adeb8e45c73c2fb5eb7f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 醤油 大さじ一杯
- 砂糖 大さじ一杯
- 米油 小さじ一杯
- 薬味ネギ 小さじ一杯
作り方
-
1
はんぺんは1cm角の正方形に切る。
ネギは、よく洗って刻んでおく。
醤油と砂糖を合わせて、よく混ぜておく。 -
2
フライパンに米油を入れて火を付け、中火で温める。
フライパンが温まったら、はんぺんを入れて炒める。 -
3
はんぺんに、まんべんなく焦げ目が付いたら①で作った醤油と砂糖のタレを回し入れ軽く炒める。
全体にタレが行き渡ったら器に盛り、薬味ネギを乗せて出来上がりです。
きっかけ
はんぺんのアレンジを考えていて作ってみました。
おいしくなるコツ
はんぺんは小さく切るとタレが短時間で絡まりやすくなります。
- レシピID:1200013971
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- 料理名
- はんぺんの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません