簡単☆はんぺんの甘辛炒め レシピ・作り方

簡単☆はんぺんの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
ハンペンを小さく正方形に切って醤油とお砂糖で甘辛く炒めました。おつまみやお弁当にも♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 醤油 大さじ一杯
  • 砂糖 大さじ一杯
  • 米油 小さじ一杯
  • 薬味ネギ 小さじ一杯

作り方

  1. 1 はんぺんは1cm角の正方形に切る。
    ネギは、よく洗って刻んでおく。
    醤油と砂糖を合わせて、よく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに米油を入れて火を付け、中火で温める。
    フライパンが温まったら、はんぺんを入れて炒める。
  3. 3 はんぺんに、まんべんなく焦げ目が付いたら①で作った醤油と砂糖のタレを回し入れ軽く炒める。
    全体にタレが行き渡ったら器に盛り、薬味ネギを乗せて出来上がりです。

きっかけ

はんぺんのアレンジを考えていて作ってみました。

おいしくなるコツ

はんぺんは小さく切るとタレが短時間で絡まりやすくなります。

  • レシピID:1200013971
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 フライパン1つで 時短
料理名
はんぺんの甘辛炒め
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る