セロリの葉♡かにかま生姜風味 レシピ・作り方

セロリの葉♡かにかま生姜風味
  • 5分以内
  • 100円以下
ラブココハナア
ラブココハナア
セロリはとくに葉の部分にカロテンが多いのだとか。捨てるのはもったいないですね~
生姜のタレで、セロリの独特の香りが緩和されます。

材料(1-2人分)

  • セロリの葉 2本分
  • かにかま 6本
  • ★生姜のすりおろし 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1/2
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ★酢 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリの葉は4㌢ざく切りにする。
    耐熱容器に入れラップをしてレンジで600W1分20秒加熱する。
    粗熱を取り、水気を軽くしぼる。
  2. 2 ●かにかまは割く。

    ●★すべてを砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を和えて、できあがり。

きっかけ

抗酸化作用が高いといわれる野菜のレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

セロリの加熱時間は、様子をみながら調節してくださいね。

  • レシピID:1200013957
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ生姜(新生姜)カニカマ
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る