セロリの葉♡かにかま生姜風味 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
セロリの葉は4㌢ざく切りにする。
耐熱容器に入れラップをしてレンジで600W1分20秒加熱する。
粗熱を取り、水気を軽くしぼる。 -
2
●かにかまは割く。
●★すべてを砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。 - 3 1と2を和えて、できあがり。
きっかけ
抗酸化作用が高いといわれる野菜のレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
セロリの加熱時間は、様子をみながら調節してくださいね。
- レシピID:1200013957
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜のタレで、セロリの独特の香りが緩和されます。