トマト風味のサラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かす。パスタは手で半分に割っておく。お湯が沸騰したら塩とパスタを入れ7分間、茹でる。
- 2 パスタが茹で上がったらザルにあけ、水気を切る。熱いうちにオリーブオイルをかけて全体に絡めておく。
- 3 トマトは湯むきして1cmくらいの大きさに細かく切る。ブロッコリーも耐熱皿に入れてレンジで温めたら、細かく切っておく。
-
4
②のパスタにトマトとブロッコリー、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
全体に混ざったら、冷蔵庫で冷やす。食べる前に取り出して器に盛ったら出来上がりです。
きっかけ
パスタが余ったので、サラダスパゲティにしてみました。
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタにオリーブオイルをかけておくとパスタ同士が、くっつかず、香りも味も良くなります。
- レシピID:1200013944
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません