簡単☆鶏ガラスープの素でラーメン風中華そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
中華そばを鶏ガラスープの素と醤油、白だしのスープでラーメン風にしました。

材料(1人分)

中華そば
1袋(130g)
ロースハム
2枚
ネギ
小さじ一杯
550cc
鶏ガラスープの素
大さじ一杯
白だし
小さじ一杯
醤油
大さじ一杯半
天かす
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    片手鍋に水を入れて火にかけ白だし、鶏ガラスープの素、醤油を入れて、よくかき混ぜる。
  2. 2
    スープが沸騰してきたら、ほぐした中華麺を入れて軽くほぐす。再度フツフツて沸騰しかけたら火を止める。
  3. 3
    器に麺とスープを入れて天かすをまんべんなく入れる。ハムとネギをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮すぎるとスープが醬油辛くなるので、ひと煮立ちで火を止めると良いです!

きっかけ

中華そばをラーメンみたいにしたくてスープをアレンジしてみました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のラーメン長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 節約 鍋ひとつ ラーメン
料理名
中華そばでラーメン

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする