ひき肉とじゃがいものカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこばやし♪
子どもが喜んで食べてくれます!
作り置きやお弁当のおかずにも^^

材料(3人分)

ひき肉(豚、合い挽き等)
100〜150g
じゃがいも
300g程度
人参
小1本
□カレー粉
大さじ1.5
□おろしにんにく
2センチ
□ケチャップ
大さじ1
□ウスターソース
大さじ2
○水
250ml
○コンソメ
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
    人参はじゃがいもより少し小さめに切る。
  2. 2
    お鍋にサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
    色が変わってきたら□を入れて炒める。
    しっかり混ざったら、じゃがいもと人参をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3
    お鍋に水と、○をいれ、落とし蓋をして弱中火で煮る。
    じゃがいもや人参が柔らかくなってきたら蓋をとり、中火にして水気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

最後しっかり水気をとばしてください^^

きっかけ

しっかりお腹にたまるおかずが一品欲しかったので。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉カレー粉にんじんじゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

にこばやし♪ 旦那さんと、息子の無限胃袋を満たすために日々お料理奮闘中!パン作りにもハマって練習中です! お酒大好き!料理大好き調理師です^ ^ フルタイム勤務のため時短料理や作り置きにも工夫して取り組んでいます。おうち居酒屋メニューや時短料理、毎日のお弁当のおかずなど紹介していけたらと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする