材料(3人分)
- ひき肉(豚、合い挽き等)
- 100〜150g
- じゃがいも
- 300g程度
- 人参
- 小1本
- □カレー粉
- 大さじ1.5
- □おろしにんにく
- 2センチ
- □ケチャップ
- 大さじ1
- □ウスターソース
- 大さじ2
- ○水
- 250ml
- ○コンソメ
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
人参はじゃがいもより少し小さめに切る。
-
- 2
- お鍋にサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
色が変わってきたら□を入れて炒める。
しっかり混ざったら、じゃがいもと人参をいれ混ぜ合わせる。
-
- 3
- お鍋に水と、○をいれ、落とし蓋をして弱中火で煮る。
じゃがいもや人参が柔らかくなってきたら蓋をとり、中火にして水気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
最後しっかり水気をとばしてください^^
きっかけ
しっかりお腹にたまるおかずが一品欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きやお弁当のおかずにも^^